Согласие на обработку персональных данных

Дата публикации «08» мая 2024 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (обработки персональных данных) (далее – Политика) для сайта «wtfg.ru» (далее — Сайт), действует в отношении всей информации, которую Администрация Сайта (Правообладатель), (далее – Администрация Сайта), может получить о Пользователе Сайта (далее — Пользователь), во время использования Сайта. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности, Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Политика конфиденциальности составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., с учётом изменений в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022г № 266-ФЗ, а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

Термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Сайт (Оператор) – интернет ресурс «wtfg.ru», расположенный по адресу https://wtfg.ru/, принадлежит Администрации Сайта. Под термином «Сайт» следует понимать любые страницы, совокупность текстов, графических и информационных материалов, изображений, программного кода, фото- и видеоматериалов, программ для ЭВМ и иных результатов интеллектуальной деятельности Администрации Сайта, созданный и функционирующий для оформления Пользователем Услуг, посредством сети Интернет.

Администрация Сайта (Правообладатель) – Общество с ограниченной ответственностью «ВТФ ГРУПП» в лице Генерального директора Балабина Вячеслава Александровича, действующего на основании Устава и/или лица его представляющие.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных, конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.

Пользователь – любой Посетитель Сайта.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или неопределенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

1.1. Сайт собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.

1.2. Техническая информация не является персональными данными. Сайт использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя. Файлы cookies — это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Сайту в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.

1.3. Сайт использует системы аналитики «Google Analytics», «Яндекс-метрика», которые позволяют определить уникального посетителя Сайта и посредством которых, может осуществляться сбор и трансграничная передача персональных данных пользователей Сайта.

1.4. Под персональными данными Пользователя, понимается информация, которую Пользователь предоставляет Сайту, при передаче контактных данных при заполнении формы обратной связи.

1.5. В перечень персональных данных, обрабатываемых Администрацией Сайта, входят:

- ФИО;

- телефон;

- адрес эл. почты;

1.6. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Сайт исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную персональную информацию о себе в актуальном состоянии.

1.7. Политика конфиденциальности применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Главная цель Сайта при сборе персональных данных — предоставление услуг, опубликованных на Сайте.

- обеспечения качества и удобства предоставления информации, более эффективного использования Сайта;

- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

- установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся

использования Сайта, оказания услуг, обработки Заказов от Пользователя;

- информирования и взаимодействия посредством телефона, электронной почты, формы обратной связи, мессенджера;

- при подаче претензии и ответе на поданные претензии;

- информирования об изменениях или дополнениях на Сайте, о наличии любых услуг, которые предоставляет Сайт;

- информирования Пользователя о новых услугах, специальных акциях и предложениях;

- анализа качества предоставляемого Сервиса, улучшения качества обслуживания, оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных вариантов обслуживания;

- осуществления рекламной деятельности, маркетинговых мероприятий, в том числе для проведения конкурсов и рекламных акций, обработки результатов конкурсов и рекламных акций;

- загрузки и корректировки контента в личном кабинете;

- подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных

пользователем;

- создания учетной записи для заказа услуг и получения информации о них, если Пользователь дал согласие на создание Заказа;

- соблюдения настоящей Политики конфиденциальности;

- защиты прав и законных интересов, в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3. Также Сайт имеет право направлять Пользователю уведомления о новых услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Сайту письмо на адрес электронной почты: wtfg@wtfg.ru, с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых услугах и специальных предложениях».

2.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. Условия, способы обработки и передачи персональной информации

Пользователей третьим лицам

3.1. Обработка персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • пользователь выразил согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем определенной услуги Сайта либо для исполнения определенного договора или соглашения с Пользователем;
  • передача уполномоченным органам государственной власти РФ, по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящей Политики;
  • в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

4. Изменение и удаление персональной информации.

Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись через форму обратной связи на Сайте.

4.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Сайту соответствующего уведомления через форму обратной связи на Сайте по адресу электронной почты: wtfg@wtfg.ru, а Администрация Сайта обязана прекратить обработку персональных данных и их уничтожить в соответствии с законом.

4.3. В случае направлении Пользователем обращения или запроса касательно п.4.1. Сайт в течение 10 (десяти) рабочих дней осуществляет необходимые действия с персональными данными.

4.4. В случае направлении Пользователем обращения или запроса касательно п.4.2., Сайт вправе продолжить обработку персональных данных в допустимых Российским законодательством случаях.

4.5. Сайт обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя, только для достижения целей обработки персональных данных.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

5.1. Сайт принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.2. Сайт не принимает решений, затрагивающих права и законные интересы Пользователей, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, за исключением случаев предоставления информации по результатам запроса, сделанного самим Пользователем с использованием интерфейса автоматизированных систем.

5.3. В случае утраты или разглашения персональной информации Сайт не несёт ответственность, если данная персональная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта;
  • была разглашена с согласия Пользователя;
  • раскрыта в соответствии с актом компетентного государственного органа или Суда.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Сайтом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка производится в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса сторон. После получения претензии одной из Сторон, она обязана в течение 30 (тридцати) календарных дней предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.

6.2. В случае если Стороны не придут к взаимному согласию, то возникший спор подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

6.3. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам права РФ, независимо от места пребывания Пользователя.

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, будет осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

7.3. При трансграничной передаче персональных данных Пользователей в качестве источника персональных данных будет использоваться база данных, расположенная на территории Российской Федерации.

7.4. Базами данных, расположенными на территории РФ, являются места хранения обрабатываемых Оператором персональных данных Пользователей (Первичная база данных).

7.5. Персональные данные Пользователей, переданные для обработки в базу данных, расположенную за пределами территории Российской Федерации, будут образовывать копию Первичной базы данных. Объем содержащихся в такой базе персональных данных Пользователей не может быть больше объема, содержащегося в Первичной базе данных.

7.6. Обработка персональных данных Пользователей, содержащихся только в базе данных, расположенной за пределами территории Российской Федерации, не допускается.

7.7. Обработка персональных данных Пользователей, содержащихся в копии базы данных, ранее переданной за пределы РФ, будет осуществляться с учетом принципов целеполагания, определенных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., с учётом изменений в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022г № 266-ФЗ, а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, при этом любые действия, связанные с изменением состава или объема обрабатываемых персональных данных, подлежат первоначальной реализации с использованием Первичных баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, с последующей актуализацией персональных данный, содержащихся в копии базы данных, находящейся за пределами РФ.

8. Дополнительные условия

8.1. Сайт вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.

8.4. Все предложения, вопросы и запросы Пользователь направляет Сайту по адресу эл. почты: wtfg@wtfg.ru

8.5. Постоянный адрес Политики конфиденциальности: https://wtfg.ru/policy/